Открытия Андрея Королихина

On 25.10.2011, in новости, by Инна Карней

Открытие №1: Коучинг в профессиональном сообществе эволюционирует всё быстрее. За год между конференциями в Белоруси перешли от вопроса «Коучинг – это…?» к обсуждению системности применения коучинга в организации с интеграцией его в темы лидерства, мотивации и лояльности сотрудников. В России несколько лет назад на это потребовалось больше времени.

Открытие №2: Польские коллеги Катаржина Рамирез-Цизио и Лидия Чарковска поразили меня своей энергичностью, открытостью и позитивом.

Открытие №3: Новые люди приносят в сообщество новые подходы и идеи. Ключевые игроки говорят об одном и том же.

Итак, основные впечатления:
1. Организация была на уровне, заявленном организаторами – международном.
2. Самым полезным, интересным и приятным было общение с коллегами и участниками в кулуарах.
3. Я ещё раз убедился, что никогда не буду использовать синхронный перевод. Тем более что я пока не знаю синхрониста, который бы владел коучинговой терминологией и был в теме для возможной импровизации с переводом многозначных конструкций. В комплекте с одним динамиком аппаратуры для синхронного перевода надо выдавать бируши, т.к. затыкать ухо и записывать умные мысли докладчиков неудобно. В противном случае свободное ухо ловит огрехи перевода.
4. Порадовала организация продажи книг. Рюкзак значительно потяжелел на пути домой.
5. Приятно было услышать от организаторов слова благодарности информационным спонсорам, в том числе и ПАРК за поддержку. Инне и Михаилу огромное спасибо за гостеприимство.

Я ещё раз утвердился в убеждении, что помочь Заказчикам купить услуги Исполнителей можно на конференциях такого уровня. Ведь коуч продает процесс, а клиент платит деньги за свой результат.
Вы что можете сказать по этому поводу?

Полный текст в блоге Андрея Королихина.

Спасибо, что делитесь в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
 

Comments are closed.