Конференция «Коучинг: создавая будущее» состоялась! И прошла очень удачно. Хочу поблагодарить всех спикеров и участников! Большое всем спасибо!

Все были на высоте. Несколько человек мне говорили, что Москва пресыщена мероприятиями и после международного блока все уйдут. Тем не менее собралось около 90 человек. Причем, субъективно, мне показалось, что после обеда людей было больше, чем в первой части. Кто-то так серьезно опоздал :), а кто-то, как я понял, всегда так ходит на мероприятия.

Мне лично больше всего понравилась позитивная и интеллигентно-интеллектуальная среда. ICTA своей «энергетикой» обаяло присутствующих. Не было криков, провокаций и прочих нервностей. Люди, как в процессе мастер-классов, так и в процессе кофе-брейков, активно обсуждали насущные вопросы.

По содержанию. Вся конференция была разделена на 3 практических блока. В каждом блоке проходило по 3 параллельных мастер-класса по выбору (только в первом блоке мы сделали 2 параллельных мастер-класса для Джека и Гарри). В результате каждый присутствующий смог посетить в течение дня конференции 3 практических тренинга.

В первом блоке первым выступил я и максимально коротко рассказал что из себя представляет коучинг-менеджмент и как он внедряется в компаниях. После докладов и перерыва начались мастер-классы. В процессе мастер-класса, Джек Макани поделился массой инструментов личностного саморазвития в рамках технологий Селф-коучинга. Мастер класс Гарри МакДаниела условно можно было разделить на 2 части: 1-я — теоретическая, о 7 шагах управления конфликтами, и 2-я — практическая, — 4-этапная модель коучинга при разрешении конфликтов. В 4-х этапной модели коучинга он четко и с примерами продемонстрировал суть коучинга при разрешении конфликтов и разобрал эту модель на предложенном им кейсе совместно с аудиторией. Надо отдать должное Гарри — во второй части было много юмора и примеров из его личной жизни.

Псоле обеда мастер-классы провели: М. Молоканов — «коучинг с топ-менеджерами»; академик Вадим Петровский, который, не смотря на возраст, сразил всех присутствующих чувством юмора, артистизмом и колоссальным практическим опытом, как психологического консультирования, так и коучинга; Инна Иголкина — рассказала о конкретных практических инструментах в работе управленца.

После второй ступени мастер-классов участники как-будто сплотились. Происходило энергичное обсуждение тех или иных тем в кулуарах. Это передалось третьей ступени мастер-классов. На ней А. Шталь поделился видением 7 способов лидерства и мотивации на основе концепции спиральной динамики и использования их в коучинге. Илья Шмелев провел практические занятия и дискуссионную группу по проблемам мотивации и коучинга. Константин Тупикин раскрыл свои наработки по использованию коучинга в процессе менеджмента.

Закончилось все шампанским, фруктами и десертами. По тому количеству благодарностей в конце конференции, что я получил со стороны участников я понял, что конференция удалась.

Спасибо, что делитесь в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
 

Comments are closed.